红色耀中华  风骨传后人
发布时间:2017-07-14   浏览次数:

 

红色耀中华  风骨传后人

——池州学院离退休党总支党员接受革命传统教育活动

 

为庆祝和纪念建党96周年,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,落实贯彻“两学一做”学习教育,离退休党总支、离退休工作处开展了“放飞中国梦、传承红基因”系列活动。其中, 77日至9日,组织党员赴中国革命的摇篮——井冈山,缅怀革命先烈,感悟井冈精神,再走红色之路,实地接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

77日,在赴井冈山的途中,离退休党总支书记方瑞芬主持召开党员会议,动员部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。会议传达了学校党员干部讲政治、重规矩、作表率专题警示教育大会及院长柳友荣动员讲话精神;学习了《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》;深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。  

8日,在海拔1343米的黄洋界哨口,全体党员聆听讲解员描述著名的“黄洋界保卫战”。19288月,红军以不足1个营的兵力,与四个团的敌军激战一整天,打败了敌人一次又一次的疯狂进攻,取得了最后的胜利。大家领略了当年“敌军围困万千重,我自岿然不动”、“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”的壮烈场景。此外,大家还参观了红军造币厂、大井毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址等红色景点,体验了红米饭、南瓜汤,身临其境地感受了革命先烈当年斗争的艰苦岁月,了解井冈山革命根据地创建的伟大历史意义,内心感到无比的震撼和激励。

 

9日上午,在井冈山烈士陵园,瞻仰先烈,重温入党誓词,在纪念堂大厅前,全体党员面向烈士们默哀致敬。从烈士陵园出来,所有党员的心情久久不能平静,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”大家深深体会到,革命胜利来之不易,幸福生活来之不易。

 

千里上井冈,重温革命情,我们坚信,星星之火,可以燎原。通过此次红色教育活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,进一步提升了对“两学一做”学习教育重要性的认识。党员们纷纷表示,传承红军精神,牢记党的宗旨,争做讲政治、重规矩、作表率的合格党员。

 

(离退休党总支、离退休工作处)


版权所有: Copyright 2012?The Math & Computer department of Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院行政北三楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748727 皖ICP备11012324号